Com projeto inovador, Cia. Iguaçu de Café Solúvel amplia capacidade produtiva

A.Yoshii Engenharia entrega edificação para uma das maiores exportadoras de café solúvel do Brasil

Em abril, a A.Yoshii entregou mais uma obra para uma das maiores exportadoras de café solúvel do Brasil, a Cia. Iguaçu. Depois de realizar projetos para a indústria nos anos de 2002 e 2005, a área de obras corporativas da construtora paranaense acaba de concluir um novo projeto de construção civil.

A nova obra conta com a edificação do Liofilizador 3, que produz café liofilizado – método de preparação que permite melhorar a qualidade do produto. O processo de secagem por freeze drying conta com uma produção de café solúvel de alta qualidade, que retém por completo o sabor e o aroma do produto.

A obra na unidade localizada em Cornélio Procópio (PR) possui quatro pavimentos, num total de 3.462 m² de área construída. Além das áreas destinadas ao processo de liofilização, a entrega compreende o prédio de absorção, câmara fria, laboratório de processos, sanitários, elevador de cargas, salas elétricas e sala para gerador.

O engenheiro da A.Yoshii responsável pela obra, Ricardo Hirata Miyamoto, conta que um dos desafios do projeto é a execução da estrutura de concreto armado, idealizada para resistir a cargas de equipamento de até 2 mil kg/m². “Estamos utilizando formas metálicas para a execução ‘in loco’ de vigas e pilares de grandes seções e volume de escoramento para suportar a estrutura, que possui pé direito de seis metros de altura por pavimento. Entregamos a obra dentro do prazo e de acordo com as normas exigidas pela empresa, com diversas inovações que estamos implementando em nossos projetos, entre elas o sistema de alvenaria racionalizada”, explica.

Miyamoto também diz que, para atender as exigências alimentícias da fábrica, foram elaboradas duas soluções específicas na instalação das esquadrias comoventes, as quais além da estrutura em alumínio com aletas de PVC, foram previstas telas em inox e quadros de policarbonato faceados internamente, promovendo maior vedação a fim de impossibilitar a entrada de partículas que pudessem vir a contaminar o produto devido a sua exposição em determinadas áreas do prédio.

Ao todo, mais de 230 colaboradores da A.Yoshii e profissionais terceirizados fizeram parte deste projeto.

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